Vida real (II) - 真实生活 (二)

Decidir onde comer nesta terra, revela-se quase sempre, uma tarefa difícil.
Há de facto tanta escolha que nem sabemos por onde começar.
Como dizemos em francês, temos "l'embarras du choix", ou seja, estamos confrontados com a difícil decisão de escolher perante um vasto leque de ofertas.

Transcrevo neste post um típico diálogo entre uma amiga minha chinesa e eu, sempre que ela me convida para jantar...
Estou identificado como "CY" e ela como "CG".

CG: Hei, how are you doing maaa? Let's have dinner tonight... OK laaa?
CY: Oh OK...!
CG: Which kind of food do you want to eat? Portuguese, Thai, Chinese, Indian, French, ShabuShabu, Buffet, Japanese, Libanese, Italian, American, Macanese, Brazilian, African, Korean, Malaysian...?
CY: Well, as you know, I love chinese food...
CG: OK laaa... so which kind of chinese food do you want to eat? Shanghainese, Guangdongnese, "Da Bin Lou", Fujianese, local, Sichuanese, Shandongnese, Northern cuisine...?
Confesso que neste momento, não sei o que dizer...

CY: (...) heeuuu... I don't know... I like chinese hot pot...
CG: "Da Bin Lou" aaahhh? Ok laaa... and do you want Beijing style, local style, Guangdond style, Sichuan style...?
CY: (...) "spicy" style...? I like the spicy one...
CG: OK laaa... do you want to eat in Macau, Taipa, Coloane or Gongbei?
Nesta altura do diáologo começo já a perder a paciência...

CY: Macau or Taipa, it's OK for me...
CG: You want to try a very typical but not very clean place or you prefer a "real" and clean restaurant?
Aaaaaarrgggghhhh....

CY: Let's go to a typical place...
CG: OK laaa... I will wait for you at the East Asia All aaaahhh?
CY: OK, see you later...!

Lindo, não?

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