Gastronomia chinesa (III) - 中国菜 (III)

E lá continuo eu a descobrir o que de bom se pode comer por estas bandas...








Este delicioso almoço (eu sei, são sempre deliciosos...) foi na casa de chá Long Wa, na rua Norte do Mercado Almirante Lacerda (ver o post intitulado "A casa de chá Long Wa - 龙华茶楼").








Também falei deste jantar no último post. Aqui trata-se de um maravilhoso "Da Bin Lou" (打边炉, a "fondue" chinesa. Em chinês mandarim "Huo Guo", 火锅) na tasca Tung Lam Kei em Macau.








E este almoço, foi hoje, em Coloane, no restaurante Kiu Kei (em chinês mandarim "Qiao Ji", 乔记), na Travessa da Pipa.
Trata-se de comida portuguesa à chinesa. Na imagem podem ver ensopado de rabo de boi, caril de frango, frango assado e peixe frito (tipo douradinhos). Tudo cozinhado à chinesa, o que torna este restaurante/tasca muito popular em Macau.

2 comments:

JoanaM said...

Hmm... já estou cheia de fome!
Em Agosto vamos comer isto tudo? :)

Cyrano said...

Podes crer que sim!
Vais ver que há coisas que não mudaram desde a nossa primeira vez neste Território. A diversificada e deliciosa gastronomia é uma delas...

É tão bom voltar a encontrar-nos aqui e em Agosto... vou "rever" e "reviver" um pouco a "1ª" Macau que conheci...!

Fico à tua espera!