Ovos de chá - 茶叶蛋









Apesar de já ter mencionado este "comerciante", gostava de lhe dar o destaque que acho que mereçe, dedicando-lhe um post em exclusivo.

Na travessa Martinho Montenegro, em Macau, encontra-se um senhor já com com os seus 70 e tal anos, que prepara, ao que parece (pois ainda não provei), uma deliciosa iguaria: "ovos de chá".
O senhor sofre de uma deformação física, mas encontra-se há já vários anos, na referida travessa, em pleno passeio, à noite, preparando e vendendo os seus ovos.

São ovos cozidos em chá (o tipo de chá varia) ao qual se juntou ervas e sal, a que os locais chamam "Cha Yip Tan" (茶叶蛋, "Cha Ye Dan" em mandarim). Os ovos são geralmente cozidos duas vezes.

O senhor encontra-se quase todas as noites na mesma esquina, à mesma hora da noite: por volta das 22h30, onde permanece cerca de duas horas.
É um homem calado, sem pressas que parece estar completamente alheio à enorme fila que se está a formar por todos aqueles que anseiam comer os seus ovos.
A espera, por vezes, pode ser de uma hora!

Fiquei a saber que estes comerciantes vendem os seus "ovos de chá" geralmente de noite. Ainda não descobri porquê.
Para a semana vou voltar para lá e desta vez, a fila não me vai intimidar!

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